包头市人大常委会党组理论学习中心组召开会议

2019-11-07 16:50:22来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月5日,包头市人大常委会党组理论学习中心组召开2019年第16次学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神、中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。

  包头市人大常委会党组书记、主任徐德林主持会议并讲话。党组成员、副主任王琨、王章、赵君、郭甫欣,党组成员、秘书长赵峰云参加会议。副主任巴晓雯列席会议。

  徐德林强调,党的十九届四中全会专题研究了关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的问题并作出了决定,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议。市人大常委会及机关全体干部要把学习四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习四中全会精神融入到正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中, 确保全会精神在常委会及机关落地生根、开花结果。

  徐德林要求,要以四中全会精神为指导,不断深化对人民代表大会制度这一根本政治制度的认识和理解,坚持党对人大工作的绝对领导,深入践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣全会精神履行好人大立法权、监督权、任免权、决定权,发挥好代表主体作用,以“两个机关”建设和人大履职的新成效,推进国家治理体系和治理能力现代化,为全市各项事业提档升级、争创一流贡献人大力量。(张鹿园)

 友情链接