张院忠:深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 全力推动治理体系和治理能力现代化

2019-11-26 17:41:31来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

张院忠在包头市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会暨 市委理论学习中心组2019年第14次集体学习会上强调

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神    全力推动治理体系和治理能力现代化

  11月25日,包头市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会暨市委理论学习中心组2019年第14次集体学习会,围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行集中学习研讨。自治区党委常委、包头市委书记、市委主题教育领导小组组长张院忠主持会议并讲话。

  自治区主题教育第二巡回指导组组长李晓峰及有关同志到会指导。

  会前,中心组成员进行了认真自学,并撰写了心得体会。会上,赵江涛、陈智、贺伟华、陈万荣、王惠明、王征宇、李淳仁、郭文焕、卜连海、范俊峰、孙建民作了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。

  张院忠指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。我们要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合主题教育,抓紧抓实学习宣传贯彻工作,切实以全会精神为行动纲领,推动各项工作始终沿着正确方向前进。

  张院忠强调,要对照全会部署要求,结合全市实际,分类细化任务台账、责任台账,推动全会精神落实落细。要细化实化党的全面领导制度,切实把党的领导落实到推动治理体系和治理能力现代化各领域全过程。要强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要结合贯彻全会精神,聚焦全市重点领域和关键环节,提前谋划明年及今后一个时期的工作思路和重点任务,推动全市高质量发展取得新成效。

 友情链接