包头市委政法委机关党员干部2020年第一次集体学习会议召开

2020-01-14 16:43:50来源:包头市委政法委宣教科  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月13日上午,包头市委政法委召开全体党员干部2020年第一次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组会议、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,部署贯彻落实工作。传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、市委第十二届委员会第十一次全体会议公报、《中共包头市纪委关于2020年元旦春节期间一以贯之纠治“四风”的通知》。通报了六起违反中央八项规定精神典型案例、三起违规公务接待典型案例和市委第六轮巡察发现的形式主义官僚主义典型问题。
 


 

  包头市委政法委常务副书记许北怀主持会议并讲话,委机关领导班子成员、县级干部,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长,各科室及所属二级单位全体干部参加学习。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,是站在新时代党和国家事业发展全局高度,全面深刻总结主题教育成效,对把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题提出明确要求,为新时代推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。委机关全体党员领导干部要时刻保持坚守初心使命的高度政治自觉,要深入学习习近平总书记系列重要讲话蕴含的新思想、新方法,坚持新发展理念,在工作实践中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态,狠抓工作落实,切实把党中央决策部署转化为具体行动践行初心使命。

  会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,中央和自治区专门召开会议进行部署,为深入推进专项斗争提振了信心、坚定了决心,又为今年的工作指明了方向、明确了目标、提供了方略。委机关全体党员领导干部要认真学习领会中央和自治区会议精神,深化思想认识,保持斗争定力,坚持决心不变、责任不变、力度不变,坚决同黑恶势力斗争到底,继续深挖整治,保持斗争态势,持续完善各项制度机制,有效推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  会议指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。委机关全体党员领导干部要树牢“四个意识”,认真解读和学习两部条例,严格贯彻执行,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。要把两部条例熟记于心,融入工作,有效贯彻落实,做一名真正为民办事、求真务实、清正廉洁的好党员。

  会议强调,委机关全体党员领导干部要把市委十二届十一次全会会议精神与全市政法工作实际紧密结合起来,与各自承担的工作任务紧密结合起来,切实找准在政法工作中贯彻落实全会精神的切入点和着力点。要结合实际抓落实,紧紧围绕政法工作内容,进一步细化实化2020年工作任务,着力推动全市政法工作高质量发展。要以通报的典型案例、典型问题为戒,春节期间严守工作纪律,严格按照《中共包头市纪委关于2020年元旦春节期间一以贯之纠治“四风”的通知》的规定抓好落实,绷紧廉洁自律这根弦,不碰红线、不逾底线,切实做到廉洁过节。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接