张院忠主持召开包头市委常委会会议

2020-03-04 16:56:50来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

张院忠主持召开市委常委会会议暨

市应对疫情工作领导小组第九次会议

  3月3日,自治区人大常委会副主任、包头市委书记、市应对疫情工作领导小组组长张院忠主持召开市委常委会会议暨领导小组第九次会议,传达学习贯彻2月26日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记关于全国春季农业生产工作重要指示精神和李克强总理批示精神以及全国、全区组织部长会议精神,听取市防控指挥部工作情况汇报和全市就业工作情况汇报,安排部署我市有关工作。

  张院忠指出,全市上下要深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,紧而又紧、细而又细做好疫情防控和经济社会发展各项工作,不断拓展积极向好态势,以实际成效践行“两个维护”。要坚持加强疫情防控这根弦不放松,精准实施社会面管控,督促复工复产企业和经营场所落实防控措施,加强特殊场所管控,统筹做好患者救治、物资储备、宣传引导等工作,坚决防止外部污染源输入,坚决防止疫情反弹。要精准稳妥推进复工复产,落实落细各级领导包联园区、重点国企和民企及重大项目的责任,积极帮助解决实际困难,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  张院忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,抓好农资企业复工复产,强化农机农技培训,做好重大病虫害和动物疫病防控,保障春耕春播顺利开展。要下大力气抓好精准脱贫,压紧压实责任,抓实抓细工作,确保打赢脱贫攻坚战。要全面贯彻全国、全区组织部长会议精神,抓好2020年全市组织工作,为如期全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。要全面落实中央、自治区和我市出台的稳就业政策措施,千方百计克服疫情影响,解决好高校毕业生、农民工等群体就业问题,坚决把就业这项最大的民生工程抓好。

  会议审议通过了《包头市2020年污染防治攻坚战行动方案》,强调要切实扛起建设生态安全屏障政治责任,有效解决环境突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接