自治区第二督导组听取包头市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况汇报

2020-03-10 17:04:01来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月9日,自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作第二督导组督导包头工作汇报会召开。自治区第二督导组组长张翔介绍了此次督导的内容和要求。包头市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥赵江涛主持会议并汇报包头市工作。

  张翔在会上强调,此次督导将围绕各盟市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况展开,具体督导内容包括内防扩散、外防输入采取的措施,分区分级精准防控要求落实情况、疫情防控与各行各业复工复产情况等。督导坚持问题导向,对督导情况实行每日报告制度,对发现的问题实行每日通报制度,对发现问题跟踪督办情况进行及时反馈,并对重点问题进行约谈。希望包头市委、市政府及各级党员干部充分认识统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委安排部署上来,坚持两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  赵江涛在会上要求,各地区、各部门要切实增强责任感和紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求,认真按照自治区第二督导组的要求,以虚心诚恳的态度主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,确保督导工作有序有力有效开展,并以此次督导为契机,全面检视统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中存在的问题隐患,加大整改力度、加强处置措施,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务。

  包头副市长王秀莲、张斌,市政府秘书长苗程玉参加汇报会。

 友情链接