包头市财政局下达农机购置补贴

2020-03-13 10:47:46来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  记者从包头市财政局获悉,近日,包头市财政局及时下达2020年农机购置补贴资金2518万元,对全市从事农牧业生产的个人和农牧业生产经营组织购置的农机具进行定额补贴,助力春耕生产,补贴资金将通过“一卡通”或经营组织公共账户等形式发放到购置者手中。

  据了解,农机购置补贴是一项重要的强农惠农政策,为使全市更多的农牧民享受到补贴政策,实现应补尽补,今年,全市继续对11大类22小类49个品目的农机具实施敞开补贴政策,按照自主购机、先购后补、持据申请、简化办理的原则组织实施农机购置补贴工作,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥等支持农业绿色发展机具的补贴需求。

  包头市财政局要求各地区加强资金管理,足额发放到位,确保专款专用,充分发挥农牧机具补贴的政策效应。(张海芳)

 友情链接