杨伟东在包头市调研时强调:为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强组织保证

2020-03-18 16:23:30来源:包头新闻网  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日至17日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入包头市达茂旗、固阳县、土右旗等地,围绕抓党建促脱贫攻坚、基层党建重点任务落实等进行调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持“五化协同、大抓基层”,构建“一心多点”人才工作新格局,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、推动高质量发展提供坚强组织保证。

  杨伟东强调,要扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,选优配强嘎查村“两委”班子,增强嘎查村干部“双带”能力;要派强用好第一书记和驻村工作队,实施“一嘎查村班子一名大学生”培养计划,让农村牧区事业发展后继有人;要因地制宜发展壮大集体经济,持续整顿软弱涣散基层党组织,力争年内“清零”。要突出抓好嘎查村社区网格化建设,建好用好党群服务中心,扎实推进党建引领基层治理工作。

  杨伟东强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持在一线识别干部、发展党员,激励引导广大党员干部强化责任担当、积极主动作为,把该管的精准管到位、把该放的精准放到位,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  包头市委常委、组织部部长王征宇,市人大常委会副主任、固阳县委书记赵君参加调研。

 友情链接