包头市委政法工作会议召开

2020-03-19 10:50:08来源:包头市委政法委  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

     3月17日,包头市委政法工作会议召开。

  包头市委副书记、政法委书记贺伟华作具体工作部署,副市长、市公安局局长卜连海主持会议,市中级人民法院院长范俊峰、市人民检察院检察长孙建民、市国家安全局局长杜玉旻,市委政法委机关领导班子、县级干部及相关单位领导参加会议。会议以视频形式召开,各旗县区政法委、基层政法机关负责人在分会场参加会议。

  会议学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委政法工作会议和市委十二届十一次全会精神,总结2019年全市政法工作,研究部署2020年全市政法工作。

  贺伟华对全市各级政法机关和广大政法干警在2019年取得的成绩和疫情防控工作中作出的贡献给予充分肯定。贺伟华指出,习近平总书记的重要批示,充分肯定了政法工作取得的成绩,对政法战线提出了殷切期望和明确要求,充分体现了对政法工作的高度重视和对政法战线、政法干警的亲切关怀,为做好新时代政法工作提供了根本遵循和科学指南。过去一年,全市政法系统坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的重要决策部署,坚持以筑牢祖国北疆安全稳定屏障统领全市政法工作,紧紧围绕中心、服务大局,认真落实防风险、促改革、保安全、护稳定各项工作,打赢了一场又一场硬仗,为促进经济社会持续健康发展,实现稳中求进的目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  贺伟华要求,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,同时也是扫黑除恶专项斗争三年为期的决胜之年,特别是我市面临着新冠肺炎疫情考验和推动经济社会发展、维护政治安全、保障社会稳定等多项大考,做好政法各项工作、维护社会大局稳定意义重大、任务艰巨。全市政法系统要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政法工作沿着正确方向前进,深刻把握政法工作的本质属性,做到政治性、人民性、法治性高度统一。要坚持不懈抓好《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》贯彻执行,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程。充分发挥职能作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展,毫不动摇抓实抓细各项防控工作,坚持依法开展疫情防控工作,为经济社会发展提供法治保障。要聚焦破案攻坚、打伞强基,完成“百日追逃”任务,聚焦行业整治,聚焦长效常治,紧扣三年为期目标,决战决胜扫黑除恶专项斗争。要加快推进市域社会治理现代化试点,建立平安建设工作协调机制,夯实基层工作基础,善网格化管理体系,提高社会治安和公共安全防控能力。要坚持科技支撑,加快推进“雪亮工程”,切实提高信息化智能化建设水平。以政法领域全面深化改革为动力,坚决守好维护社会公平正义的坚固防线。推进政法宣传工作创新发展,牢牢掌握意识形态工作主动权。着力抓好队伍教育整顿,锻造一支政治过硬、本领高强的政法铁军。

 友情链接