包头市委政法委书记办公会议召开

2020-05-09 10:57:40来源:包头市委政法委宣教科  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日下午,包头市委政法委召开书记办公会议,专题研究委机关落实意识形态工作制情况,审议《2020年全市政法宣传、舆论引导暨意识形态工作要点》。

  包头市委政法委常务副书记许北怀主持会议并讲话,委机关领导班子成员、县级干部参加会议,相关科室负责同志列席会议。

  会议指出,政法委机关领导干部要严守政治纪律、政治规矩,认真履行“一岗双责”,把好导向、守好阵地、管好队伍,推动中央、自治区及市委关于意识形态工作的各项决策部署落实到位。近年来,全市各级政法机关高度重视政法宣传舆论和意识形态工作,为维护意识形态安全和社会和谐稳定作出了积极贡献。印发政法宣传舆论和意识形态工作要点,是巩固壮大政法主流舆论、推动政法机关认真落实意识形态工作制的一项重要举措,为全市政法宣传工作创新发展提供了明确具体的参考和指引。

  会议强调,要把《工作要点》组织施行好,统筹推动全市政法系统始终坚持正确的政治方向和舆论导向。要积极借用优势传媒资源和机关“两微一站”平台开设专题专栏,持续宣传报道和充分展示我市政法工作的新举措新成效。要丰富拓展政法宣传阵地,全力打造一批政法新媒体龙头账号,切实提升宣传工作的传播力、引领力、影响力。要认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为平安建设和社会治理考核的重要内容,坚决打好全市网上意识形态斗争。

 友情链接