市委政法委机关理论学习中心组举行2021年第7次集体学习(扩大)会议

2021-05-21 11:07:00来源:包头市委政法委  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日下午,市委政法委机关理论学习中心组举行2021年第7次集体学习(扩大)会议,重点围绕“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”进行专题研讨交流。市委政法委常务副书记许北怀主持会议并讲话,市委党史教育第七巡回指导组组长李侠和成员贾璐到会指导。

  会前,各位中心组成员开展了自学,并紧密结合分管工作认真撰写了心得体会。会上,中心组成员依次交流发言,大家围绕主题谈认识、谈体会、谈思路、谈举措,准确把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的核心要义和深刻内涵。

  市委党史教育第七巡回指导组组长李侠对本次中心组集体学习给予充分肯定,认为专题研讨准备充分、组织严谨、主题突出、研讨深刻、结合实际,取得了学思用贯通、知信行合一的效果。会上,李侠组长重点传达了5月18日全市党史教育工作调度会会议精神,重点就学党史、悟思想、办实事、开好局、提炼总结、铸牢中华民族共同体意识等方面的最新要求进行了强调。

  会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部一定要深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,深刻领会党中央在我们党百年华诞之际,部署开展党史学习教育的极端重要性,切实增强学好党史必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉。在对党史的学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,紧紧围绕党的创新理论,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议要求,全体党员干部要坚持“学”字当头,按照总书记强调的“党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得”的要求,深入开展好委机关“以讲促学”活动,坚持读原著、学原文、悟原理,注重领导带学,抓好个人自学,开展好集体研学,以实践检学,开好专题民主生活会和专题组织生活会。将党史学习教育与正在开展的政法队伍教育整顿、优化法治营商环境、我为群众办实事、加强机关建设等工作紧密结合,在教育整顿自查自纠和第二轮谈心谈话过程中落实落细党史学习教育相关要求,既要重传承又要重创新,既要有热度又要有效度,既要讲党建也要讲业务,既要抓机关又要抓支部,打造出一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

  会议强调,全体党员干部要认真贯彻落实全市党史学习教育推进会的部署要求,突出重点、注重质量、把握进度、创新方式、挖掘亮点,原原本本学习4本规定书目,反复学习习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,深刻领悟总书记在福建、广西、贵州考察等最新讲话精神,铸牢中华民族共同体意识。把握自治区新的学习进度要求,认真组织开展好每个专题学习研讨,按期举办读书班,开展好“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,推动党史学习教育走深走实。继续做好党史学习教育宣传工作,营造良好的社会舆论范围。全体干部要全心投入、全力以赴,圆满完成好各项“规定动作”和“自选动作”,以优异的成绩为庆祝建党100周年献礼!

 友情链接