孟凡利调研党史学习教育工作时强调 抓紧抓实抓细 推动党史学习教育取得更大实效

2021-05-21 11:07:28来源:包头日报微信平台  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,自治区党委常委、市委书记孟凡利在调研党史学习教育工作时强调,要进一步压实责任,抓紧抓实抓细各项工作,推动党史学习教育取得更大实效。

  1、在包头机械工业职业学校,孟凡利强调,要立足学校实际开展好党史学习教育,突出抓好青少年“四史”宣传教育,引导广大学生弘扬工匠精神,做到精益求精、爱岗敬业。

  2、在九原区公安分局知行路派出所,孟凡利强调,全市各级政法机关要把党史学习教育同政法队伍教育整顿紧密结合起来,坚决抓好中央督导反馈意见整改落实,切实筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,确保政法队伍忠诚干净担当。

  3、在市水务集团,孟凡利强调,要在党史学习教育中进一步强化宗旨意识,在供排水、水质监测、停水检修等工作中都要充分考虑百姓感受,切实保障城市居民饮水安全。

  4、在市人力资源和社会保障服务中心,孟凡利强调,办实事一定要坚持一切为民服务理念,进一步加快推进“网上办”“不见面办”,让群众办事更方便、更快捷。

  5、在市发改委,孟凡利强调,要结合党史学习教育继续高质量抓好经济运行、招商引资、项目建设、节能降耗等工作,切实推动全市“十四五”开好新局。

  调研中,孟凡利对各单位党史学习教育和各项工作给予充分肯定。他强调,开展党史学习教育,关键是抓实。机关和企事业单位要在党史学习教育中走在前、作表率,教育引导干部职工进一步增强信仰信念信心、激发奋勇前行力量,不断提振永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要注重加强机关文化建设,发挥党建引领作用,切实调动好党员和非党员的积极性、主动性。要进一步抓好面向全社会的“四史”宣传教育,引导群众坚定“四个自信”,做到知史爱党、知史爱国。市委党史学习教育领导小组办公室要组织开展分层次、多领域的党史学习教育经验交流,推动各级党组织互学互鉴、共同提高。

  市领导李淳仁、郭文焕和有关地区、部门负责同志参加调研。

 友情链接