市委政法委机关召开“以案促改”警示教育大会

2021-05-25 14:46:46来源:市委政法委  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月21日,市委政法委召开机关“以案促改”警示教育大会。委机关领导班子成员、县级领导干部,市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组负责人出席会议,机关全体干部参加会议。市委政法委常务副书记许北怀主持会议。

  会议通报了5件政法干警“七大顽瘴痼疾”违纪违法典型案例,2件“自查从宽、被查从严”典型案例,分析案件原因,揭示警示意义,对下一步委机关开展好政法队伍教育整顿,持续加强机关党风廉政建设进行安排部署。

  会议要求,在下一步工作中,委机关全体党员干部政治站位要再提升。要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍建设作出的重要指示精神,深入领会中央、自治区党委、市委政法队伍教育整顿部署要求,切实增强开展查纠整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要发挥委机关模范作用,在查纠整改环节各项工作中走在前、做表率。要将中央政法队伍教育整顿下沉督导作为提升委机关教育整顿质效的契机,紧扣中央督导反馈问题整改,靶向发力,促进机关教育整顿提质增效。

  专项整治要再发力。要准确把握查纠整改环节总体要求,坚持问题导向,坚定稳妥、有力有序进行排查整治。要按照全市“以案促改”专项行动方案要求,认真开展警示教育,认真学习反面典型教训,深刻查摆剖析自身问题,组织落实整改措施。要深化自查自纠,认真落实“自查从宽、被查从严”政策,坚持开门搞整顿,主动接受监督。

  责任意识要再加强。要切实增强教育整顿责任意识,坚决扛起党风廉政建设各自责任。委机关领导班子要坚决扛起主体责任,在教育整顿和党风廉政建设工作中加强组织统筹推进力度。领导班子成员、各科室及所属事业单位负责人、党支部书记、机关纪检组织要发挥好各自作用,确保查纠整改工作取得实效。

  廉政意识要再强化。机关广大干部要深刻吸取反面典型教训,进一步筑牢思想防线,绷紧廉洁自律之弦,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,从小事做起、从细节抓起,主动接受监督,自觉净化“生活圈”“社交圈”和“朋友圈”,经得住诱惑,看得清陷阱,全力维护政法机关干部“忠诚、干净、担当”的政治本色。

 友情链接