市边防委员会召开第二次会议 孟凡利主持

2021-06-10 16:45:25来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日下午,市边防委员会召开第二次会议,传达学习国家边防委员会主任办公会议、委员会全体会议和自治区边防委员会第二次会议精神,听取2020年全市强边固防工作情况及2021年工作安排汇报,部署相关工作。自治区党委常委、市委书记、市边防委员会主任孟凡利主持会议。

  市领导王征宇、李淳仁、杨枫、郭春杰、傅民出席会议。

  会议充分肯定了过去一年市边防委员会各项工作成效。会议强调,边防无小事,事事关乎大局,事事都是政治。全市军地各级要坚决扛起维护国家安全和边疆安宁的重大政治责任,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,坚持从政治、全局、战略的高度认识抓好边防建设的特殊重要性,扎实做好党政军警民合力强边固防各项工作,确保边境安全稳定。

  会议强调,要加强边防基础设施建设,推动物联网、大数据、云计算、人工智能、5G等新技术在边防管控的运用,注重军警民各类既有设施的综合利用,积极争取上级支持,持续提升边防一线基础设施保障水平。要健全边防管控体系,完善大情报协作、军警民联防联控等机制,抓好群防队伍建设。要抓好边境疫情防控,坚决把好防范疫情输入的第一道关口。要统筹推进兴边富民工程,认真梳理研究国家支持边疆地区发展的有关政策,把兴边富民与边防建设统一起来,持续推进边境地区经济社会发展。要加强对边防工作的组织领导,军地各级党委(党组)要强化责任落实,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,各级边防委员会要认真履职担当、加强工作调度,各成员单位要增强工作主动性,各司其职、密切配合、形成合力,全力推动各项任务落实落地。要加强督导考核,抓好宣传教育,深入挖掘、大力宣传更多守土护边的先进典型和感人事迹,在全社会营造守土有责、护边光荣的良好氛围。

  市边防委员会委员出席会议,有关部门负责同志列席。

 友情链接