市委政法委机关干部对习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话反响热烈

2021-07-05 16:12:26来源:市委政法委  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月1日上午8时,市委政法委机关全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。7月2日,召开机关理论学习中心组2021年第10次(扩大)学习会议,集中研讨总书记讲话精神。广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势而上求突破、奋发图强开新局,切实将总书记讲话精神转化为推动政法事业发展的强大动力。

  徐芳同志聆听了习近平总书记的重要讲话后,心潮澎湃、激动万分,她表示:将认真领会习近平总书记“七一”讲话中的四个“伟大成就”、九个“以史为鉴”精髓和深刻内涵,并号召全体党员特别是广大青年党员,要结合实际工作,身体力行,勇于担当,既要有仰望星空的理想,又要有脚踏实地的苦干精神,像总书记说的那样:“以实现中华民族的伟大复兴为已任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华”!

  庆祝活动结束后,杨永强同志再次逐字逐句研读了总书记的重要讲话,他说:“习近平总书记对‘人民’二字的深刻见解,饱含着人民领袖对人民的真挚情怀。指导我们在工作中始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,具体到自己的本职工作岗位,就是要紧密结合政法队伍教育整顿,更加勇于担当,忠诚履职尽责,深入推进为群众办实事、办好事活动。”

  张永生同志表示:“作为一名有着35年党龄的党员干部,要以总书记重要讲话精神为指引,始终坚守‘我将无我、不负人民’的情怀,进一步坚定理想信念、筑牢思想之基,紧密结合本职工作,创新政法调研和督导督查新思路,做好政法教育整顿‘后半篇’文章。”

  “总书记的讲话让我热血沸腾,我为我们党和人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃感到无比自豪。”王旭东激动地说:“我要始终不忘共产党人的初心使命,坚决做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永葆共产党员的政治本色。”

  钱红勇同志表示:“总书记的讲话激动人心,催人奋进,新的征程上,作为一名党员领导干部,我必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,庚续传承共产党人的奉献和追求、初心与使命,努力为党和人民争取更大的荣光。”

  听了总书记的重要讲话,刘美霞同志激情澎湃,她说:“我为自己是9500多万名中国共产党员的一分子而骄傲、自豪!党的千秋伟业,需要我们每名共产党员心怀‘国之大者’,将个人前途与国家民族发展紧密联系起来,在具体工作中不断改进领导方式,提升工作能力。”

  “总书记的重要讲话饱含着中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。作为一名共产党员,在平凡的岗位上做好每一件小事,就是对党的忠诚与回报。”白银烨同志深有感触地说。

  石国峰表示:“政法干部要忠诚履职尽责,锐意改革创新,敢啃硬骨头、涉险滩,以昂扬的精神状态,不辱使命,推动工作不断发展创新,实现飞跃。”

  庆祝大会上,“请党放心、强国有我”的齐声朗诵久久回响,令张海动容。他认为:“党员政法干部一定要站稳人民立场,永远与人民想在一起、干在一起,坚决贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,认真践行以人民为中心的发展思想,切实履行好造福人民职责,守护好社会公平正义的最后一道防线石国峰表示:“政法干部要忠诚履职尽责,锐意改革创新,敢啃硬骨头、涉险滩,以昂扬的精神状态,不辱使命,推动工作不断发展创新,实现飞跃。”庆祝大会上,“请党放心、强国有我”的齐声朗诵久久回响,令张海动容。他认为:“党员政法干部一定要站稳人民立场,永远与人民想在一起、干在一起,坚决贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,认真践行以人民为中心的发展思想,切实履行好造福人民职责,守护好社会公平正义的最后一道防线。”

  第三党支部书记石国峰表示:“政法干部要忠诚履职尽责,锐意改革创新,敢啃硬骨头、涉险滩,以昂扬的精神状态,不辱使命,推动工作不断发展创新,实现飞跃。”

  庆祝大会上,“请党放心、强国有我”的齐声朗诵久久回响,令第四党支部书记张海动容。他认为:“党员政法干部一定要站稳人民立场,永远与人民想在一起、干在一起,坚决贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,认真践行以人民为中心的发展思想,切实履行好造福人民职责,守护好社会公平正义的最后一道防线。”

 友情链接