自治区政法队伍教育整顿第二指导组到包头中院督导检查队伍教育整顿反馈意见整改及“回头看”工作

2021-07-30 09:11:00来源:包头中院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月28日,自治区政法队伍教育整顿第二指导组到包头中院督导检查队伍教育整顿反馈意见整改及“回头看”工作,并召开座谈会。自治区政法队伍教育整顿第二指导组组长刘敏出席会议并讲话,包头中院党组书记、院长范俊峰主持会议。第二指导组李建军、张军、张博奕出席会议,包头中院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  会上,指导组听取了包头中院关于中央督导组和自治区指导组反馈意见整改工作情况汇报,重点围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设及我为群众办实事等方面开展督导,并提出指导意见。

  刘敏组长指出,包头中院高度重视反馈意见整改工作,工作责任压实、条线指导到位,反馈意见整改工作初见成效。指导组强调:

  要继续不折不扣、毫不松懈抓好反馈意见整改落实工作,确保每一项问题紧抓不放、整改到位,不断巩固深化教育整顿成果,促进教育整顿长效化。

  要高度重视涉诉涉法信访案件办理工作,对重点案件深挖彻查,通过抓案件查办促责任落实、促查纠整改、促破解顽疾,确保教育整顿不走过场。

  要推动学习教育持续深化,充分发挥理论武装的引领作用、党史资源的滋养作用、警示教育的警醒作用、英模榜样的标杆作用,不断提高学习教育实效性和转化力。

  要全面提升建章立制的效率和质量,坚持边查边治边建,总结集成好经验好做法,把问题整改与建章立制结合起来,着力补短板、堵漏洞,促使整改成果制度化,用制度形式固定下来、推广开来,坚决防止顽瘴痼疾反弹回潮,将全面从严管党治警向纵深推进。

  要推动各项工作统筹结合,把教育整顿与党史学习教育、推动法院工作高质量发展结合起来,从群众的身边事、细微处做起,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以人民群众满意度检验教育整顿实效。

  下一步,包头中院将继续全力以赴抓好中央第四督导组、自治区第二指导组反馈意见整改落实,坚持思想不松、力度不减、标准不降,深化“回头看”各项措施,真抓实改,确保按时保质完成各项整改任务措施,做到“问题不清零不放过、整改不到位不放过、群众不认可不放过”,将整改实效转化为推动法院优化政治生态、转变纪律作风、增强素质能力、提升执法司法公信力的强大动力,努力建设高素质的法院铁军。

 友情链接